Resep Terik Daging


Bahan-bahan
500 gr daging has dalam, potong 10 bagian
250 ml santan kental
3 sdm minyak goreng untuk menumis
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan

Bumbu halus:
4 siung bawang putih
6 butir kemiri
8 butir bawang merah
1 sdm ketumbar
1 sdt jintan
1 sdt merica
1 cm kunyit
3 cm jahe
1 sdm garam

Cara membuat
1.  Panaskan minyak dalam wajan, tumis semua bumbu halus, daum salam, serai, lengkuas hingga layu dan harum
2.  Masukkan daging, masak hingga daging berubah warna dan terasa empuk.
3.  Masukkan santan kental. Masak kembali hingga santan mengering dan daging empuk, angkat.
4.  Sajikan dengan taburan bawang goreng.


Sumber : http://www.bacaresepdulu.com/resep-terik-daging/



Related Posts :

  • EMPAL BAKARBahan-bahan/ bumbu-bumbu:600 gram daging sengkel, rebus 20 menit, potong tebal 1 1/2 cm3 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan2 cm… Read More...
  • Resep Rawon DagingBahan-bahan500 gr daging sandung lamur1000 cc air1 lembar daun salam4 lembar daun jeruk purut1 batang serai, dimemarkan3 buah kluwek, ambil … Read More...
  • LAMB CHOP WITH MUSHROOM SAUCE Bahan-bahan/bumbu-bumbu:5 buah lamb chop steak, bersihkan lemak pada tulangnnya1 sendok teh mustard 1 sendok teh oregano bubuk 1/… Read More...
  • Resep EmpalBahan-bahanBahan-bahan:250 gr daging sapi tanpa lemak.500 ml airBumbu halus:4 butir bawang merah2 siung bawang putih3 buah cabai merah iris1… Read More...
  • Resep Terik DagingBahan-bahan500 gr daging has dalam, potong 10 bagian250 ml santan kental3 sdm minyak goreng untuk menumis2 batang serai, memarkan3 lembar da… Read More...

0 Response to "Resep Terik Daging"

Post a Comment