Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 buah lamb chop steak, bersihkan lemak pada tulangnnya
1 sendok teh mustard
1 sendok teh oregano bubuk
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
Bahan Saus:
1 sendok makan mentega tawar
1 sendok makan tepung terigu
1 buah bawang bombay kecil, iris bulat
100 gram jamur segar champignon, iris tipis
1 sendok teh kecap inggris
1 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh brown sugar
1 sendok teh merica hitam kasar
250 ml air
50 ml cooking cream
Pelengkap:
300 gram salad siap pakai
300 gram dressing siap pakai
300 gram potato wedges
Cara membuat lamb chop with mushroom sauce:
1. Campur mustard, oregano, dan merica bubuk sampai rata. Lumuri lamb bersama campuran mustard. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan 1 sendok makan olive oil. Panggang lamb hingga medium well. Taburkan garam.
3. Saus, panaskan mentega. Tumis bawang bombay hingga kecokelatan. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai menggumpal. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin. Tambahkan jamur, kecap inggris, saus tomat, garam, brown sugar, dan merica hitam. Aduk rata.
4. Tuang cooking cream. Aduk rata.
5. Sajikan lamb bersama sausnya.
Untuk 5 porsi
Sumber : http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/20896/lamb-chop-with-mushroom-sauce#.VKShQiuUdds
0 Response to "LAMB CHOP WITH MUSHROOM SAUCE"
Post a Comment