LAMB CHOP WITH MUSHROOM SAUCE


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 buah lamb chop steak, bersihkan lemak pada tulangnnya
1 sendok teh mustard 
1 sendok teh oregano bubuk 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh garam 

Bahan Saus:
1 sendok makan mentega tawar 
1 sendok makan tepung terigu 
1 buah bawang bombay kecil, iris bulat
100 gram jamur segar champignon, iris tipis
1 sendok teh kecap inggris 
1 sendok makan saus tomat 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh brown sugar 
1 sendok teh merica hitam kasar 
250 ml air 
50 ml cooking cream 

Pelengkap:
300 gram salad siap pakai 
300 gram dressing siap pakai 
300 gram potato wedges 

Cara membuat lamb chop with mushroom sauce:
1.    Campur mustard, oregano, dan merica bubuk sampai rata. Lumuri lamb bersama campuran mustard. Diamkan 15 menit.
2.    Panaskan 1 sendok makan olive oil. Panggang lamb hingga medium well. Taburkan garam.
3.    Saus, panaskan mentega. Tumis bawang bombay hingga kecokelatan. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai menggumpal. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin. Tambahkan jamur, kecap inggris, saus tomat, garam, brown sugar, dan merica hitam. Aduk rata.
4.    Tuang cooking cream. Aduk rata.
5.    Sajikan lamb bersama sausnya.


Untuk 5 porsi

Sumber : http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/20896/lamb-chop-with-mushroom-sauce#.VKShQiuUdds

Related Posts :

0 Response to "LAMB CHOP WITH MUSHROOM SAUCE"

Post a Comment