Resep Daging Masak Cabai Serai



Bahan-bahan/ bumbu-bumbu :
200 gram daging sandung lamur, dipotong 2 1/2 cm
150 gram kikil lembaran agak tebal, dipotong 2 cm
6 butir bawang merah, diiris halus
3 butir bawang putih, diiris halus
8 buah cabai rawit hijau, diiris halus
4 buah cabai rawit merah, dimemarkan
3 batang serai, diiris halus
1 buah tomat, dipotong
1/2 sendok teh terasi 
1 1/4 sendok teh gula merah 
2 sendok teh garam 
600 ml air 
minyak goreng, untuk menumis

Cara membuat daging masak cabai serai :
1.  Panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit hijau, cabai rawit merah, dan serai sampai harum. Masukkan tomat dan terasi. Aduk rata.
2.  Masukkan daging dan kikil. Aduk rata hingga berubah warna. Tambahkan garam, gula merah, dan air sedikit - sedikit. Aduk sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi
Sumber : http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/21200/daging-masak-cabai-serai#.VKJUFV4DA

Related Posts :

  • Resep EmpalBahan-bahanBahan-bahan:250 gr daging sapi tanpa lemak.500 ml airBumbu halus:4 butir bawang merah2 siung bawang putih3 buah cabai merah iris1… Read More...
  • LAMB CHOP WITH MUSHROOM SAUCE Bahan-bahan/bumbu-bumbu:5 buah lamb chop steak, bersihkan lemak pada tulangnnya1 sendok teh mustard 1 sendok teh oregano bubuk 1/… Read More...
  • EMPAL BAKARBahan-bahan/ bumbu-bumbu:600 gram daging sengkel, rebus 20 menit, potong tebal 1 1/2 cm3 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan2 cm… Read More...
  • Resep Terik DagingBahan-bahan500 gr daging has dalam, potong 10 bagian250 ml santan kental3 sdm minyak goreng untuk menumis2 batang serai, memarkan3 lembar da… Read More...
  • Resep Rawon DagingBahan-bahan500 gr daging sandung lamur1000 cc air1 lembar daun salam4 lembar daun jeruk purut1 batang serai, dimemarkan3 buah kluwek, ambil … Read More...

0 Response to "Resep Daging Masak Cabai Serai"

Post a Comment