Resep Acar Telur






Bahan dan Bumbu :
  • 5 butir telur rebus kupas, beri guratan
  • 4 buah cabe merah dan hijau, iris serong
  • 10 buah cabe rawit bulat
  • 350 ml santan dari ¼ butir kelapa
  • 50 gram kacang tanah sangrai, cincang kasar
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 1-2 sdm kecap ikan
  • garam dan gula secukupnya
  • 2-3 sdm minyak goreng
Haluskan :
  • 5 buah cabe merah
  • ½ sdm irisan tipis serai
  • ½ sdm lengkuas cincang
  • ½ sdm akar ketumbar cincang
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 1,5 sdt ketumbar sangrai
  • ¼ sdt jinten
  • 1 sdt merica hitam bulat
CARA MEMBUAT :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan cabe merah, cabe hijau dan daun jeruk. Tuang santan, tambahkan kecap ikan, air jeruk dan kacang tanah. Beri garam dan gula, aduk rata.
  2. Masukkan telur, kecilkan api lalu masak sampai bumbu meresap dan kuah berminyak. Angkat dan sajikan.

sumber : http://resepmasakankreatif.blogspot.com/2013/11/aneka-resep-masakan-berbahan-telur.html

0 Response to "Resep Acar Telur"

Post a Comment