Resep Puding Tiramisu


Resep Cara Membuat Puding Tiramisu

Bahan :
  • 250 gram keju mascarpone
  • 300 ml whipping cream
  • 100 gram gula bubuk
  • 1/2 sendok teh esens vanilli
  • 4 butir kuning telur
  • 50 gram gula kastor

Bahan Lain :
  • 2 sendok makan kopi instan, cairkan dengan
  • 150 ml air hangat
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 150 ml kahlua/rhum (optional)
  • 20 buah lady finger atau sponge cake coklat 3 lembar ukuran 22x22x3cm

Garnish
Whipped cream dan coklat bubuk secukupnya

Cara Membuat :

  1. Kocok sebentar keju mascarpone untuk menghilangkan gumpalannya, sisihkan.
  2. Kocok whipping cream dan gula bubuk hingga kental dan kaku. Sisihkan dalam kulkas agar tidak meleleh.
  3. Kocok kuning telur, gula kastor, dan vanilli hingga kental, lalu lanjutkan mengocok di atas air mendidih (kocok tim) hingga telur hangat. Angkat, teruskan mengocok hingga telur kembali dingin. Matikan mikser.
  4. Keluarkan whipped cream dari dalam kulkas. Masukkan keju mascarphone yg sudah dikocok, aduk rata (atau kocok dengan mixer speed 1), tuangkan pula kocokan kuning telur, aduk hingga rata benar.
  5. Ditempat lain, campur gula, air kopi, dan rhum (bila pakai), aduk rata, sisihkan.

Penyelesaian :

  1. Siapkan loyang bongkar pasang atau gelas saji. Susun lady finger (atau cake coklat sesuai selera) di bagian dasar hingga rata. Perciki dengan cairan kopi hingga lembab. Tuangkan adonan mascarphone, ratakan.
  2. Susun lagi lady finger seperti lapisan bawah, basahi dengan cairan kopi, tuangi lagi dengan adonan mascarphone.
  3. Buat dua atau tiga susun. Paling atas, hias dengan whipped krim, lalu ayakkan coklat bubuk.
  4. Bekukan dalam kulkas selama 4 jam.
sumber : http://ereseppuding.blogspot.com/2014/12/resep-puding-tiramisu.html

Related Posts :

0 Response to "Resep Puding Tiramisu"

Post a Comment