Bahan :
- 250 gram keju mascarpone
- 300 ml whipping cream
- 100 gram gula bubuk
- 1/2 sendok teh esens vanilli
- 4 butir kuning telur
- 50 gram gula kastor
Bahan Lain :
- 2 sendok makan kopi instan, cairkan dengan
- 150 ml air hangat
- 1 sendok makan gula pasir
- 150 ml kahlua/rhum (optional)
- 20 buah lady finger atau sponge cake coklat 3 lembar ukuran 22x22x3cm
Garnish
Whipped cream dan coklat bubuk secukupnya
Cara Membuat :
- Kocok sebentar keju mascarpone untuk menghilangkan gumpalannya, sisihkan.
- Kocok whipping cream dan gula bubuk hingga kental dan kaku. Sisihkan dalam kulkas agar tidak meleleh.
- Kocok kuning telur, gula kastor, dan vanilli hingga kental, lalu lanjutkan mengocok di atas air mendidih (kocok tim) hingga telur hangat. Angkat, teruskan mengocok hingga telur kembali dingin. Matikan mikser.
- Keluarkan whipped cream dari dalam kulkas. Masukkan keju mascarphone yg sudah dikocok, aduk rata (atau kocok dengan mixer speed 1), tuangkan pula kocokan kuning telur, aduk hingga rata benar.
- Ditempat lain, campur gula, air kopi, dan rhum (bila pakai), aduk rata, sisihkan.
Penyelesaian :
- Siapkan loyang bongkar pasang atau gelas saji. Susun lady finger (atau cake coklat sesuai selera) di bagian dasar hingga rata. Perciki dengan cairan kopi hingga lembab. Tuangkan adonan mascarphone, ratakan.
- Susun lagi lady finger seperti lapisan bawah, basahi dengan cairan kopi, tuangi lagi dengan adonan mascarphone.
- Buat dua atau tiga susun. Paling atas, hias dengan whipped krim, lalu ayakkan coklat bubuk.
- Bekukan dalam kulkas selama 4 jam.
sumber : http://ereseppuding.blogspot.com/2014/12/resep-puding-tiramisu.html
0 Response to "Resep Puding Tiramisu"
Post a Comment