Bahan :
- 250 gram keju mascarpone
 - 300 ml whipping cream
 - 100 gram gula bubuk
 - 1/2 sendok teh esens vanilli
 - 4 butir kuning telur
 - 50 gram gula kastor
 
Bahan Lain :
- 2 sendok makan kopi instan, cairkan dengan
 - 150 ml air hangat
 - 1 sendok makan gula pasir
 - 150 ml kahlua/rhum (optional)
 - 20 buah lady finger atau sponge cake coklat 3 lembar ukuran 22x22x3cm
 
Garnish
Whipped cream dan coklat bubuk secukupnya
Cara Membuat :
- Kocok sebentar keju mascarpone untuk menghilangkan gumpalannya, sisihkan.
 - Kocok whipping cream dan gula bubuk hingga kental dan kaku. Sisihkan dalam kulkas agar tidak meleleh.
 - Kocok kuning telur, gula kastor, dan vanilli hingga kental, lalu lanjutkan mengocok di atas air mendidih (kocok tim) hingga telur hangat. Angkat, teruskan mengocok hingga telur kembali dingin. Matikan mikser.
 - Keluarkan whipped cream dari dalam kulkas. Masukkan keju mascarphone yg sudah dikocok, aduk rata (atau kocok dengan mixer speed 1), tuangkan pula kocokan kuning telur, aduk hingga rata benar.
 - Ditempat lain, campur gula, air kopi, dan rhum (bila pakai), aduk rata, sisihkan.
 
Penyelesaian :
- Siapkan loyang bongkar pasang atau gelas saji. Susun lady finger (atau cake coklat sesuai selera) di bagian dasar hingga rata. Perciki dengan cairan kopi hingga lembab. Tuangkan adonan mascarphone, ratakan.
 - Susun lagi lady finger seperti lapisan bawah, basahi dengan cairan kopi, tuangi lagi dengan adonan mascarphone.
 - Buat dua atau tiga susun. Paling atas, hias dengan whipped krim, lalu ayakkan coklat bubuk.
 - Bekukan dalam kulkas selama 4 jam.
 
sumber : http://ereseppuding.blogspot.com/2014/12/resep-puding-tiramisu.html

0 Response to "Resep Puding Tiramisu"
Post a Comment