Bahan :
- Pisang ambon 2 buah (haluskan)
 - Susu cair 300 ml
 - Telur 4 butir
 - Gula pasir 35 gram
 - Kayu manis bubuk 1/4 sendok teh
 
Bahan Karamel :
- Gula pasir 250 gram
 - Air panas 125 ml
 
Cara Membuat :
- Karamel : Panaskan gula dengan 100 ml air panas. Masak dengan menggunakan api kecil agar gula tidak mudah gosong. Aduk-aduk dan masak hingga gula mendidih dan berwarna kecoklatan kemudian tambahkan sisa air panas. Aduk cepat.
 - Tuang karamel dengan cepat ke dalam gelas / mangkok tahan panas atau bisa juga memakai alufoil cup. Sisihkan.
 - Campur susu dan pisang. Aduk hingga rata.
 - Kocok lepas telur bersama gula pasir dan kayu manis bubuk hingga larut kemudian tuangkan ke dalam campuran susu sedikit demi sedikit sambil diaduk.
 - Tuangkan ke atas karamel dalam gelas / mangkok yang digunakan.
 - Siapkan loyang yang sudah diisi dengan air panas, letakkan mangkok-mangkok puding di atasnya. Oven dengan suhu 160'C selama kurang lebih 60 menit.
 - Angkat dan siap disajikan hangat ataupun dingin.
 
sumber:http://ereseppuding.blogspot.com/2014/12/resep-puding-karamel-pisang.html

0 Response to "Resep Puding Karamel Pisang"
Post a Comment