Resep Puding Karamel Pisang


Puding Karamel Pisang

Bahan :

  • Pisang ambon 2 buah (haluskan)
  • Susu cair 300 ml
  • Telur 4 butir
  • Gula pasir 35 gram
  • Kayu manis bubuk 1/4 sendok teh

Bahan Karamel :

  • Gula pasir 250 gram
  • Air panas 125 ml

Cara Membuat :
  1. Karamel : Panaskan gula dengan 100 ml air panas. Masak dengan menggunakan api kecil agar gula tidak mudah gosong. Aduk-aduk dan masak hingga gula mendidih dan berwarna kecoklatan kemudian tambahkan sisa air panas. Aduk cepat.
  2. Tuang karamel dengan cepat ke dalam gelas / mangkok tahan panas  atau bisa juga memakai alufoil cup. Sisihkan.
  3. Campur susu dan pisang. Aduk hingga rata.
  4. Kocok lepas telur bersama gula pasir dan kayu manis bubuk hingga larut kemudian tuangkan ke dalam campuran susu sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  5. Tuangkan ke atas karamel dalam gelas / mangkok yang digunakan.
  6. Siapkan loyang yang sudah diisi dengan air panas, letakkan mangkok-mangkok puding di atasnya. Oven dengan suhu 160'C selama kurang lebih 60 menit.
  7. Angkat dan siap disajikan hangat ataupun dingin.
sumber:http://ereseppuding.blogspot.com/2014/12/resep-puding-karamel-pisang.html

Related Posts :

0 Response to "Resep Puding Karamel Pisang"

Post a Comment