Bahan-bahan
Bahan-bahan:
- 250 gr daging sapi tanpa lemak.
 - 500 ml air
 
Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
 - 2 siung bawang putih
 - 3 buah cabai merah iris
 - 1 sdt ketumbar
 - ½ sdm gula merah
 - 1 sdt garam
 - 2 cm lengkuas
 - 1 sdm air asam jawa
 
Cara membuat
- Rebus daging dengan 500 ml air hingga empuk, angkat dan tiriskan. Iris daging dengan ketebalan 1.5 cm, lalu memarkan agar daging menjadi empuk.
 - Campur daging dengan bumbu halus, lengkuas, dan air asam menjadi satu. Rendam daging selama 15 menit.
 - Panaskan minyak, goreng daging hingga berwarna coklat dan setengah kering. Angkat dan tiriskan.
 - sumber : http://www.bacaresepdulu.com/resep-empal/
 

0 Response to "Resep Empal"
Post a Comment