Resep Kue Macaroon




Bahan :
  • - 90 g tepung kacang Almond
  • - 3 butir putih telur ayam (suhu ruangan)
  • - 255g gula halus
  • - ¼ sdt cream of tartar
  • - Garam secukupnya, ½ sdt garam
  • - 3 sdm gula (jika suka)
Bahan Isi (ganache) :
  • - 15g Cream kental
  • - 150g cokelat masak, yang dicincang halus
Cara Membuat :
  • Lapisi Loyang yang sudah diberi mentega tipis dengan kertas roti.
  • Ayak gula bubuk dan tepung Almond dalam satu wadah, pastikan tidak ada yang menggumpal. Sebaiknya ayak gula dan tepung Almond beberapa kali untuk memastikan bahan tersebut benar-benar tidak menggumpal, kemudian diamkan.
  • Dalam mangkok besar lainnya. Masukkan putih telur, sedikit garam dan cream of tartar kemudian kocok dengan mixer sampai adonan menjadi kaku, Anda dapat menambahkan 3 sendok makan gula untuk para pencinta rasa manis. Atau tidak perlu jika Anda tidak menginginkannya.
  • Tuang campuran tepung Almond dan gula yang sudah diayak tadi ke dalam wadah berisi adonan putih telur secara perlahan dan aduk sampai semua bahan tercampur jadi satu.
  • Anda dapat menambahkan pewarna makanan sesuai dengan selera Anda pada adonan tersebut.
  • Masukan adonan tersebut ke dalam kantong semprot berbentuk segitiga, rapikan dan gunting ujungnya.
  • Semprotkan adonan tadi pada loyang yang sudah dilapisi dengan mentega dan kertas roti berbentuk bulat dengan diameter sekitar 3 cm.
  • Diamkan adonan selamat 30 menit sebelum kemudian dipanggang dengan suhu 160 derajat Celcius selama kurang lebih 20-25 menit.
  • Angkat dan pindahkan pada piring saji.
  • Untuk Ganache : panaskan cream dengan api kecil hingga hampir mendidih lalu matikan api dan angkat. Masukan cokelat, aduk sampai cokelat mencari dan menyatu dengan krim sehingga membentuk cokelat leleh.
  • Oleskan permukaan macaroon di bagian dalam lalu tutup dengan macaroon lainnya. Sajikan di piring saji, Anda dapat menaburi bagian atas macaroon dengan gula bubuk jika suka.
sumber : http://simomot.com/2014/07/02/20-resep-kue-kering-lebaran-mudah-bikinnya-mewah-rasanya/16/

Related Posts :

  • Resep SamboosakBAHAN :• 250 gram tepung terigu protein sedang• 1/2 sendok teh ragi instan• 150 ml air• 75 ml minyak goreng• 1/4 sendok teh garamBAHAN ISI :… Read More...
  • Resep Talam UbiBAHAN :LAPISAN BAWAH :1) ubi jalar yang berwarna oranye 500 g2) tepung kanji 2 gelas peres3) gula pasir 1 gelas peres4) gula merah 75 g5) sa… Read More...
  • Resep Kue Cente ManisBAHAN :I) tepung hunkwe 1 bungkus2) gula pasir 250 g3) santan 1 gelas4) tepung mutiara kering 1 ons5) garam secukupnya6) vanili secukupnya7)… Read More...
  • Resep Onde - OndeBAHAN :1) tepung ketan 500 g2) tepung kanji 4 sdm3) kacang hijau 200 g4) kelapa parut (agak muda) 100 g5) wijen 100 g6) gula merah 200 g7) g… Read More...
  • Resep Kue SrikayaBAHAN :Telur ayam kampung 5 butirGula halus 100 gGula merah secukupnyaGula pasir secukupnyaSantan kental 0.5 gelas (dari 0.5 butir kelapa)Ga… Read More...

0 Response to "Resep Kue Macaroon"

Post a Comment