Bahan-bahan
- 125 gram gula halus
 - 150 gram margarin
 - 1 kuning telur
 - 250 gram tepung terigu protein rendah
 - 1 sendok makan susu cair
 - 100 gram kacang mede sangrai, didinginkan, dihaluskan
 - ½ sendok teh baking powder
 - 2 kuning telur untuk olesan
 - 75 gram kacang mede, belah dua, sangrai setengah matang.
 
Cara membuat
- Siapkan oven, panaskan hingga suhu 150ºC.
 - Kocok margarin dan gula halus menggunakan mixer berkecepatan tinggi selama 2 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair sedikit demi sedikit. Kocok kembali hingga rata.
 - Masukkan kacang tanah ke dalam adonan, aduk rata menggunakan spatula. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
 - Giling adonan hingga tebalnya sekitar 2-3 cm. Cetak bulat dengan diameter 3 cm, atau dengan cetakan berbentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang telah dioles mentega/margarin sebelumnya, beri jarak antar kue.
 - Oleskan kuning telur ke atas kue, letakkan satu buah kacang mede di atasnya.
 - Oven dengan api bawah, suhu 150ºC selama 40 menit sampai matang.
 - Angkat dan dinginkan, masukkan ke toples kedap udara untuk penyimpanan.
 
sumber : http://www.bacaresepdulu.com/resep-kue-kering-kacang-mede/

0 Response to "Resep Kue Kering Kacang Mede"
Post a Comment