Bahan-bahan
- 250 gram tepung tapioka
 - 125 gram tepung beras
 - ½ sdt soda kue
 - 50 gram jahe, parut
 - 3 butir telur ayam
 - 250 gram gula halus
 - Gula icing secukupnya
 
Cara membuat
- Siapkan oven, panaskan hingga 180ºC
 - Kocok telur dan gula dengan mixer kecepatan tinggi,hingga putih
 - Masukkan parutan jahe dan aduk-aduk hingga rata.
 - Masukkan tepung tapioka, tepung beras dan soda kue, lalu aduk sampai rata.
 - Olesi loyang dengan mentega. Bentuk adonan bulat-bulat kecil, atau berbentuk manusia. Letakkan di loyang dan pipihkan. Beri jarak antar kue.
 - Panggang adonan di oven 180ºC sampai matang (10-15 menit), setelah matang, angkat dan dinginkan.
 - Hiasi kue dengan gula icing jika suka.
 - Masukkan kue yang sudah dingin ke dalam toples kedap udara.
 
sumber : http://www.bacaresepdulu.com/resep-kue-jahe-gingerbread/
.jpg)
0 Response to "Resep Kue Jahe"
Post a Comment