Bahan-bahan:
- 250 gr tepung terigu protein sedang
 - 50 gr tepung tapioka
 - 2 butir telur
 - 75 ml santan kental
 - 50 gr tepung, untuk taburan
 - Minyak untuk menggoreng
 
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
 - 1 sdm garam
 - 2 butir bawang merah
 - 2 sdm daun seledri dicincang halus
 
Cara membuat
- Campur tepung terigu, tepung tapioka, bumbu halus, telur, dan santan. Aduk dan uleni hingga tercampur rata dan kalis.
 - Masukkan daun seledri cincang.
 - Siapkan alat penggiling pasta, giling adonan 3 kali hingga menjadi lembaran setebal 2 mm.
 - Bentangkan di atas talenan, lalu bentuk sesuai selera. Bisa juga dibuat menjadi seperti batang korek api dengan cetakan pasta. Taburi dengan tepung terigu agar tidak saling lengket.
 - Panaskan minyak wajan, goreng adonan hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
 - Setelah dingin, simpan dalam stoples kedap udara.
 
sumber : http://www.bacaresepdulu.com/resep-kue-bawang/

0 Response to "Resep Kue Bawang"
Post a Comment