Bahan:
- 5 butir telur ayam
 - 150 gram daging kepiting kalengan
 - 100 gram kol, iris halus
 - 2 siung bawang putih
 - ½ sdt merica
 - 1 sdt garam
 - Minyak untuk menggoreng
 
Saus:
- 1 siung bawang putih
 - 1 buah tomat
 - 2 buah cabai merah besar, buang bijinya
 - ½ sdt garam
 - 1 sdt gula pasir
 - 100 ml air
 
Cara membuat
- Siapkan mangkuk besar, pecahkan telur ayam, campur dengan daging kepiting dan kol. Haluskan bawang putih, merica dan garam. Campurkan dengan adonan telur.
 - Panaskan 2 sdm makan minyak goreng dalam wajan anti lengket, masukkan ⅕ adonan telur, goreng hingga kekuningan. Angkat, sisihkan. Lakukan hingga adonan habis.
 - Rebus bahan saus, kecuali gula dan garam, dalam 100 ml air hingga layu. Angkat, tiriskan. Haluskan bahan saus, tambahkan garam dan gula. Masak sebentar hingga agak mengental.
 - Hidangkan dadar Fuyunghai dengan sausnya.
 
sumber : http://www.bacaresepdulu.com/resep-fuyunghai/

0 Response to "Resep Fuyunghai"
Post a Comment