Bahan:
- Kacang merah kering 150 gr
- Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
- Gula pasir 100 gr
- Vanili bubuk 1/2 sdt
- Fresh cream/krim segar 100 ml
- Susu segar 250 ml
Untuk Sausnya:
- Daging mangga arumanis 400 gr, haluskan
- Gula pasir 3 sdm
Cara Membuatnya:
- Rendam kacang merah dengan air dingin hingga mengembang.
 - Rebus kacang merah dalam air secukupnya hingga lunak. Sisakan air perebusnya sekitar 200 ml.
 - Masukkan ke dalam mangkuk blender. Proses hingga lembut.
 - Tuang ke dalam panci, tambahkan bahan lainnya.
 - Masak hingga mendidih dan kental.
 - Tuang ke dalam loyang, dinginkan.
 - Sajikan dengan Sausnya.
 - sumber:http://www.anekapuding.com/2010/08/resep-puding-kacang-merah.html
 

0 Response to "Resep Puding Kacang Merah"
Post a Comment