Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
175 gram tepung terigu protein sedang
1 putih telur
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan air es
1 sendok makan minyak
Bahan Isi:
100 gram ayam giling
100 gram udang kupas, dicincang kasar
1 siung bawang putih, dihaluskan
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
Bahan Saus:
1 siung bawang putih, dicincang kasar
50 gram saus tomat
1 sendok teh kecap inggris
1/8 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh maizena, dilarutkan dalam 150 ml air untuk mengentalkan
Cara membuat pangsit ayam udang goreng:
- Kulit, campur tepung terigu, putih telur, dan air es. Aduk rata.
- Tambahkan garam dan minyak. Uleni sampai rata.
- Giling adonan dengan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no. 7 (paling tebal). Lakukan penggilingan 2-3 kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan satu nomor. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya sampai ketebalan nomor 1 (paling tipis). Setiap kali akan menggiling, taburkan tepung.
- Potong-potong 12x12 cm. Tutup dengan serbet. Sisihkan.
- Isi, campur ayam, udang, bawang putih, daun bawang, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit. Isikan isi. Gulung sedikit. Rekatkan dengan air kanan dan kirinya.
- Goreng di atas api sedang hingga matang.
- Saus, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan saus tomat, kecap inggris, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang larutan air. Aduk hingga meletup-letup.
- Sajikan pangsit bersama saus.
Sumber:
http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/20316/pangsit-ayam-udang-goreng#.VMWG7pCUcwA
Untuk 20 buah
0 Response to "Resep Pangsit Ayam Udang Goreng"
Post a Comment