Resep Kue Kacang Hitam


BAHAN KULIT :
• 220 gram tepung ketan
• 50 gram tepung beras
• 100 gram kentang kukus, haluskan
• 200 cc air
• 20 cc minyak
• Garam secukupnya
• Pewarna secukupnya
BAHAN ISI :
• 80 gram kacang hitam, rebus, haluskan
• 200 cc air matang
• 2 sendok makan wijen
• 50 cc santan kental
• 150 gram gula pasir
• Garam secukupnya
CARA MEMBUAT KUE KU KACANG HITAM :
1. Ayak kedua macam tepung. Tuangi air matang sedikit demi sedikit.
Aduk dengan sendok kayu sampai lembut.
2. Tuangkan minyak. Aduk hingga rata. Tutup adonan dengan serbet basah.
Diamkan selama 30 menit.
3. Sementara itu buat adonan isi. Campuran semua bahan.
Masak sambil diaduk hingga kalis dan bisa dipulung.
4. Bentuk adonan kulit dalam bentuk bulat. Ukurannya agak besar.
bentuk juga adonan isi dalam ukuran bulat kecil.
5. Pipihkan adonan kulit lalu isi dengan adonan kacang. Bungkus dan cetak di cetakan kue ku.
6. Kukus selama 15 menit dalam kukusan yang telah dipanasi lebih dahulu.
Saat mengukus, tutup panci harus sering dibuka-tutup.

sumber : http://hobimasak.info/resep-kue-kue-kacang-hitam/

Related Posts :

  • Resep Kroket KentangBAHAN :500 gram kentang250 gram mentega2 butir kuning telur150 gram tepung roti20 gram kaldu ayam bubuk15 gram ketumbar125 gram tepung terig… Read More...
  • Resep Kue Kacang HitamBAHAN KULIT :• 220 gram tepung ketan• 50 gram tepung beras• 100 gram kentang kukus, haluskan• 200 cc air• 20 cc minyak• Garam secukupnya• Pe… Read More...
  • Resep Kue Sus ManisBAHAN KULIT :1) telur 4 butir2) air 200 ml3) margarin 150 g4) garam 0,5 sdt5) tepung terigu 125 gBAHAN ISI (VLA) :1) susu cair 600 ml2) tepu… Read More...
  • Resep ApemBAHAN :1) tepung beras 1 kg2) gula pasir 2 ons3) tape singkong 1 ons4) garam 1 sdt5) air 0,5 literCARA MEMBUAT APEM :1) Tape singkong dibers… Read More...
  • Resep Sandwich Daging PanggangBAHAN :• 200 g daging has dalam, potong 4 melebar• 2 sdm saus steik, siap beli• 1 sdm kecap manis• merica• biji pala• garam• 1 sdm margarin•… Read More...

0 Response to "Resep Kue Kacang Hitam"

Post a Comment