BAHAN : I) tepung hunkwe 1 bungkus 2) gula pasir 250 g 3) santan 1 gelas 4) tepung mutiara kering 1 ons 5) garam secukupnya 6) vanili secukupnya 7) pandan 0,5 lembar 8) air plastik untuk membungkus secukupnya CARA MEMBUAT KUE CENTE MANIS : I) Tepung mutiara direbus dengan air mendidih atau disiram dengan air panas, kemudian ditiriskan. 2) Tepung hunkwe diberi sedikit air, direbus dengan santan dan gula. Sedikit vanili dan pandan ditambahkan. 3) Tepung mutiara dimasukkan dalam adonan tepung hunkwe (yang tetap berada di atas api), dan dicampur hingga merata. 4) Setelah matang, dibiarkan menjadi agak dingin. 5) Adonan dimasukkan dalam plastik pembungkus, dan dibentuk menjadi persegi empat. ( Bungkus sesuai kreasi Anda)
Resep Kue BugisBahan:250 gram tepung ketan50 gram tepung kanji1 sdt air kapur sirih75 cc air daun suji dari 10 lembar daun suji dan 10 lbr daun pandan100 c…Read More...
0 Response to "Resep Kue Cente Manis"
Post a Comment