Bahan :
- Agar-agar bubuk warna putih 1 bungkus
 - Daging mangga harum manis 500 gram, potong kecil-kecil
 - Susu cair 500 ml, bisa juga menggunakan SKM yang dicampur air
 - Fresh cream/whippy cream cair 300 ml, bisa menggunakan whippy cream bubuk yang dicampur air sesuai petunjuk pada kemasan
 - Gula pasir 150 gram, kurangi/tambah sesuai selera (jika menggunakan SKM gulanya jangan terlalu banyak)
 - Pelengkap : sirup mangga, fruit cocktail kalengan
 
Cara Membuat :
- Campur gula pasir dan agar-agar bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
 - Campur daging mangga dengan 200 ml susu cair. Blender sampai halus. Masukkan sisa susu dan fresh cream/whippy cream. Blender lagi hingga merata.
 - Tuang ke dalam panci, masukkan campuran gula pasir dan agar-agar bubuk. Masak dengan api kecil sambil diaduk konstan agar susu tidak pecah. Masak hingga mendidih pertama kali. Matikan api.
 - Tuang ke dalam cetakan atau gelas saji. Dinginkan. Bekukan.
 - Sajikan dengan bahan pelengkap.
 
sumber : http://ereseppuding.blogspot.com/2014/12/resep-puding-buah-mangga.html

0 Response to "Puding Mangga"
Post a Comment